Serviço - detalhe

CENTRO DE TREINAMENTO DE RECURSOS HUMANOS - CTRH

 

O objetivo é transferir tecnologia para técnicos, trabalhadores e produtores rurais ligados à atividade de produção de forragem, nutrição e manejo de ruminantes com apoio da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz. O corpo docente é formado por professores do Departamento de Zootecnia com apoio de especialistas de outras instituições de pesquisa e da iniciativa privada. O CTRH foi inaugurado em 1997 e atualmente oferece cursos nas modalidades de Difusão e de Especialização no formato presencial e de ensino a distância.

Responsável: Prof Dr.Flávio Augusto Portela Santos
Contato: (19) 3429.4438. E-mail: ct.esalq@usp.br
Horário: De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h30

Site: www.fealq.org.br ou www.ctrhzootecnia.com.br

  • Aguardente

    Realizar pesquisas, gerar conhecimento e difundir informações científicas e técnicas sobre qualidade de bebidas. O Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas estuda e pesquisa ferramentas para garantia e controle da qualidade de bebidas, principalmente aguardente e cerveja. Contando com área de cultivo de cana-de-açúcar, planta piloto de produção de aguardente (moenda, sistema de tratamento do caldo, fermentadores, diferentes alambiques, colunas de destilação, setor de envelhecimento com toneis de diversas madeiras nacionais e carvalhos europeu e americano) e cerveja (microcervejaria), laboratórios com modernos equipamentos de análises químicas, o LTQB visa a geração e difusão de conhecimento técnico científico para a formação de alunos e pesquisadores, além de atender à comunidade e aos produtores de cachaça, mediante cursos de extensão e prestações de serviço de análises químicas de bebidas.

    Responsável: André Ricardo Alcarde
    Contato: (19) 3429-4343 ou 3447-8684 / 3447-8677 Email: andre.alcarde@usp.br
    Horário: De segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h e das 13h às 16h30