ZOOTECNIA


  BROMATOLOGIA
   
 

ANÁLISES DE ALIMENTOS REALIZADAS

  • Método de Weende: Matéria seca, Proteína bruta, Fibra bruta, Extrato etéreo, Matéria mineral, Extrativo não Nitrogenado, Nutrientes Digestíveis Totais - NDT (estimado)
  • Métodos de Van Soest: Fibra em Detergente Ácido - FDA, Fibra em Detergente Neutro - FDN, Lignina
  • Frações Nitrogenadas: Nitrogênio no FDA, Nitrogênio no FDN, Nitrogênio Amoniacal, Nitrogênio Solúvel, Nitrogênio não Protéico
  • Outras: pH, Poder Tampão, Energia Bruta, Digestibilidade Verdadeira In Vitro (somente para fins acadêmicos), Amido (somente para fins acadêmicos)
  • Extrato de Silagens e Fluido Ruminal: Ácidos Graxos de Cadeia Curta, N-amonical,  Etanol (somente para fins acadêmicos)
  • Plasma de ruminantes: Glicose, Ácidos Graxos Livres (NEFA), N-uréico, Hidroxibutirato (somente para fins acadêmicos)

 

COMO ENVIAR AMOSTRAS AO LABORATÓRIO DE BROMATOLOGIA?

  • Amostras secas: acondicionar em sacos plásticos identificados e enviar pelo correio normal.
  • Amostras úmidas (p.ex.: capins e silagens): acondicionar em sacos plásticos identificados, retirando-se todo o ar, e congelando-a. Enviar por Sedex em isopor.
  • Todas as amostras encaminhadas devem ser listadas e identificadas na ficha de solicitação de análise, selecionando-se as análises desejadas.
  • Os laudos são enviados por correio e através de endereço eletrônico.
  • As cobranças são efetuadas, mediante dados cadastrais informados na ficha de solicitação de análise, pela Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ).
  • Ficha de solicitação de análise. Clique aqui
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Corpo Técnico:

Carlos César Alves, Técnico Químico
 ccalves@usp.br

Édson Roberto Davanzo - Técnico

 



 


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